じんじゃ~しろっぷ

朝、あさチャンを見ていたら


ジンジャーシロップのチャン知りをやっていて


冷え、むくみや新陳代謝、免疫力UPにいいと聞き


早速作ってみました。





生姜をスライスして砂糖をまぶして


2時間ぐらい置くと水が上がって来ます。

fc2_2015-07-16_19-44-22-578.jpg


そしたら、水を加えて火にかけアクを取りながら


30分ほどコトコト煮詰めます(沸騰したら弱火)


火を止めて、冷まします


冷めたら濾して出来上がりです(*^_^*)





お水やお湯、炭酸で割ると美味しい!!


私は生姜、砂糖(我が家は三温糖)、お水同量にしましたが


お水は大目でも良かったかな~と思いました。


あさチャンでは、鷹の爪や粒コショウ、ローリエ等を入れるとなってました


私はシンプルに生姜と砂糖で作りましたが


レシピによっては、レモン汁を入れる物もありました。


今回は試しに少しだけ作りましたが


次回はもっとたくさん作りたいと思います(笑)



スポンサーサイト

コメントの投稿

Secre

プロフィール

きよのこ

Author:きよのこ
FC2ブログへようこそ!

石川県在住のエアロビクス大好き
おばさん!

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
アフィリエイトならリンクシェア ドクターシーラボ コスメ・コム 無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン 【トレミー】人気ブログランキング 無料ゲームで稼げる&高還元率ポイントサイト│ドル箱 無料で現金化!お小遣い稼ぎポイントサイトPONEY! DMM.com DVD通販、レンタルなどの総合サイト

フルーツメール
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード